青椒肉絲
材料
パプリカ 1個
たけのこの水煮 適量
肉 適量
まず具材を切ります
水煮は予め切ってある既製品が楽ですね。肉には片栗粉をまぶしておきましょう。
まずはフライパンに多めの油を入れて野菜だけ火を通しましょう。火が通ったら皿に移して肉を焼きます。
火が通ったらタレと絡めます。
今回は酒、醤油、みりん、ごま油、豆板醤、オイスターソースでタレを作ります。その後野菜を加えて弱火で更に絡めていきます。
いい感じですね。皿に盛って完成です。
オイスターソースを入れることで味に深みがでますね。各自お試しください。パプリカは色合いを考えて赤がオススメです。ですが見た目を気にしないならピーマンが一番美味しいと思います。
完